quick menu
  • 법인장례신청
  • 기업장례란?
  • 주요고객사
  • 장례시설정보
  • 품질보증제도
  • 사전장례준비
  • 사후행정절차

상단으로 가기
해피엔딩은? 선진화된 장례서비스 시스템을 통하여 고객에게 품격있는 장례서비스 제공을 약속드립니다.

이용소감

이용소감

조경택 팀장님 정말 감사드립니다

페이지 정보

고객사 [ SK C&C ] 작성자 정선* 작성일19-10-16 21:42 조회2,703회 댓글0건

본문

정말 어떻게 감사 인사를 드려야 할 지 모르겠어요.

담당이셨던 조경택 팀장님 덕분에 저희 외할머니 장례식 정말 잘 치를 수 있었습니다.
갑작스레 돌아가셔서 경황이 없었거든요. 그러다보니 어른들이 챙겨야 하는 사항일 수도 있는데 오히려 집안 어른들이 정말 더 정신없으신 상황이었고요.

근데 조경택 팀장님께서 챙겨야 하는 사항들 하나하나 꼼꼼하게 잘 챙겨주셨어요. 쓸데없이 기운 빠지지 않게 딱 챙겨야 하는 적절한 시점에 말씀주시고. 외할머니 돌아가신 날 새벽에 접수하고 처음 전화주셨을 때도, 지금은 무엇을 어떻게 하면된다고 굉장히 안정감있게 말씀해주셔서 우왕좌왕하지 않았어요. 또 심리적으로도 많이 의지가 되었고요.
장례를 진행하면서 여러가지 의사결정을 해야 할 때도 식구들이 많은 편이라 의견도 제각각인 경우도 많았는데 적절하게 의견 제시나 최선의 방안을 찾을 수 있도록 도움도 많이 주셨어요. 덕분에 식구들 간 의견 조율도 보다 쉬웠고, 필요한 정보도 빠르게 제공해주셔서 의사결정에 큰 도움이 되었습니다.
아주 사소한 것 하나까지도 (예를 들면 부의금 관리를 어떻게 하면 효율적인지 등등) 가이드해 주시고 도움을 주셔서 너무 든든하고 감사했어요.
하지만 무엇보다 입관할 때나 제사 지낼 때 등등 매 순간순간 저희 외할머니를 정성 가득히 대해주시는게 느껴져서 정말정말 감사했습니다. 정말 팀장님 덕분에 많은 수의 식구들이 외할머니께 인사도 잘 할 수 있었고 또 편안한 마음으로 보내드릴 수 있었어요. 아직도 꽃 속에 있는 외할머니의 마지막 모습을 잊을 수가 없습니다. 할머니도 마음 편하게 남은 식구들과 인사하시지 않으셨을까 생각해요. 모든 식구들이 정말정말 많이 감사하고 있습니다.. 아주 많이요.

그리고 주방도우미 분들도 음식 준비부터 손님 접대도 너무 잘 해 주시고 청결은 물론이고 음식이 많이 남지 않도록 조절하는 것부터 마무리와 뒷정리까지 너무 깔끔하게 해 주셔서 정말 수월하게 진행했습니다. 너무너무 감사드려요. 남은 음식도 집에 가져가기 쉽게 다 정리해 주시고, 마지막에 정산하기 직전까지 다 챙겨주셔서 큰 고생하지 않고 장례 치를 수 있었어요. 감사합니다.

정말 너무 감사드리고, 이 감사의 표현을 어떻게 해야 좋을지 몰라서 (어리석게도) 약소하나마 작은 선물을 드리려고 했는데 극구 사양하셔서ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 홈페이지에 와서 글 남깁니다.

정신없이 어떻게든 치를 수도 있었을텐데, 그렇지 않고 이렇게 마음 따뜻하게 외할머니 보내드릴 수 있었어서
다시 한 번, 진심으로 감사드립니다.
조경택 팀장님, 아침부터 밤까지 계속 장례식장에 같이 계셔주셨던 분(성함을 모르겠네요ㅠㅠ), 주방 도우미 분들 모두 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.